|
Русский TADS Русский TADS. Разработка текстовых игр на русском языке. Интерактивная литература. Второй форум находится здесь.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrAnd писал(а): | Остальное отлично? |
Я, вообще говоря, новичок в TADS (когда то пробовал изучить его, но недолго), поэтому мои комментарии могут быть полезны... Может быть...
Меня интересует, почему некоторые описания (ldesc) оканчиваются на пробел (перед кавычкой):
Код: | rbereg: room
sdesc = "<b>Правый берег</b>"
ldesc = "От поросшего камышом берега вверх по склону петляя взбегает тропинка, ведущая на дорогу к городу. В мыслях Иван давно уже идёт по ней. " |
и:
Код: | if (fault) {"\nНесчастный Иван бросил на землю шапку, растоптал её и стал рвать волосы от досады. Дела у него явно не удались. "; die();} |
, а другие описания нет:
Код: | startroom: room
sdesc = "<b>Левый берег</b>"
ldesc = "В этот жаркий день Ивану Иванычу более всего хотелось бы искупаться в реке, но ему нужно как можно быстрее попасть на ярмарку и доставить туда капусту, козу и ручного волка. А перейти реку можно только по узенькому шаткому мостику, перенести по которому мужику удастся только что-то одно." |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2003 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробелы нужны если в игре ипользованы демоны. Тогда они не позволяют предложениям слипаться. Пробелы я ставлю на автомате, но, видимо, не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2003 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrAnd писал(а): | Пробелы нужны если в игре ипользованы демоны. Тогда они не позволяют предложениям слипаться. |
По-видимому, вместо пробелов должы стоять символы возврата строки (\b, <BR>)? В Inform, в котором я более менее программировал, все именно так -- иначе сообщения демонов будут выводиться в том же абзаце что и описания -- а это, по-моему, важно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, я в начале сообщения демона ставлю \n\t, но пробелы продолжаю оставлять по привычке. В любом случае, выводится только один пробел, а все лишние игнорируются. То же с переводом каретки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|