Список форумов Русский TADS Русский TADS
Русский TADS. Разработка текстовых игр на русском языке. Интерактивная литература.
Второй форум находится здесь.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перевод Photopia (?)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catcherr

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 5:41 pm    Заголовок сообщения: Перевод Photopia (?) Ответить с цитатой

здравствуйте, уважаемые!
имеется огромное желание перевести любимую (на равне с Babel) IF - Photopia, by Adam Cadre. победитель компетишена 98-го года, вещь, как по мне, в рамках жанра абсолютно гениальная.
но тут возникает несколько "но": очевидное - мои способности программиста (которые отсуствуют, как класс); менее очевидное (для меня) - игра для Inform (есть еще ехе-шник с ней, но это ведь ничего не меняет?..), а это, так понимаю, создает, если и не непреодолимые, то дополнительные сложности.
но и не без смягчающих обстоятельств: игра Совершенно Небольшая и не требует особой активности со стороны игрока, являясь, по сути, интерактивным рассказом. упор делается не на паззлы, а в первую (и во вторую, и в третью...) очередь на Сюжет, т.е. всевозможных действий там не так уж и много (если не сказать, что их там критически мало).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GrAnd
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игра замечательная, я бы её с удовольствием перевел. Но написана она в языке Inform ( русская версия системы - Дмитрий Гаев dgaev@mail.ru). Нужно либо написать ему, либо дать клич на форуме taplap.ru.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Русский TADS -> Игры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах