Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dyx Гость
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 3:46 am Заголовок сообщения: Хочу переводить игры! |
|
|
Здравствуйте, все!
Очееень понравился руссифицированный ТАДС, и хочется попробовать перевести какую-нибудь игрушку.
а) Как это сделать? (нужны какие-то особенные договоренности \ обязанности и прочее)
б) Что посоветуете перевести?
Отчаянный Дух (ОДИН) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 8:12 am Заголовок сообщения: Re: Хочу переводить игры! |
|
|
Dyx писал(а): |
Очееень понравился руссифицированный ТАДС, и хочется попробовать перевести какую-нибудь игрушку. |
Рад.
а) Как это сделать? (нужны какие-то особенные договоренности \ обязанности и прочее)
|
Можно сначала информировать автора. Найти почти любого из них можно на rec.arts.int-fiction. Можешь посмотреть через google:
http://groups.google.com/groups?group=rec.arts.int-fiction
б) Что посоветуете перевести?
|
Переведи Babel. Только, пожайлуста, хорошо. Исходники можно попросить всё там же.
Но, вообще, лучше всего переводить игру, в которую поиграл и она тебе понравилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я обнаружил, babel является shareware, отчего с согласием на перевод может не выйти. Если хочешь, можешь перевести продолжение "Блужданий". Его исходники в свободном доступе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dyx Гость
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2003 2:20 am Заголовок сообщения: Где? |
|
|
Где можно достать исходники игр? Пойду зайду на страничку TADS, наверняка там что-то есть...
Про Babel читал... хотелось бы перевести.
Отчаянный Дух (ОДИН) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dyx Гость
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2003 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Покопался на Baf's Guide to the IF Archive, нашел GlowGlass (пятизвездочная игра). Скачиваю сейчас, буду смотреть, по силам ли мне будет такое перевести, и если да, свяжусь с автором. Что вы думаете об этой игре?
Также скачиваю исходники Losing Your Grip того самого Стивена Гранаде. Думаю, это будет интересно.
Отчаянный Дух (ОДИН) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пт Май 02, 2003 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как дела? Что-либо вдохновило? Подсказать что нужно?
Glowgrass ещё не играл, сказть ничего не могу. Если решился, то попроси Стаса (Стас, ты не против?) поговорть с автором, чтобы это не выглядело так:
"Здравствуй, я хотеть вашу хороший игра перевести. Я сделать это очень хорошо." (Это у меня так получается)
Успехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dennis Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 4:40 pm Заголовок сообщения: О переводе |
|
|
Вроде бы, одной из лучших игр на TADS признана Flames of Perdition (от того же Майка Робертса). И исходники вроде б где-то лежат... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, игра 94 года и оценки в архивах её не высоки...
Тем не менее, спасибо. Возможно, это будет следующий после "Бороздящего просторы вселенной" перевод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|