Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2003 10:52 pm Заголовок сообщения: Общество игротворцев |
|
|
Поступило предложение: раскрыть тайну клуба разработчиков. Попробую решить этот вопрос.
Изначально, была задумка создать общество (клуб, группу, клан, орден - нужное подчеркнуть), в которое войдут авторы игр. Для этого на форуме был создан закрытый раздел, видимый для тех, кто имеет на этом форуме статус "Developer" или "Tester". В этом разделе можно выставить бета-версию своей игры для ограниченного тестирования, причём тестеры могут обсуждать её и делиться мнением не только с автором, но и между собой. Также, здесь имеется "копилка идей", где можно оставить свою задумку, для реализации которой нет времени или сил.
Однако, при всём этом возникают проблемы:
как назначать звания(как только человек предоставит свою бету?) и как ограничить доступ внутри раздела, так как допуск tester'а к одной игре, означает допуск ко всем.
В общем, нужен ли такой коллективизм, пойдёт ли он на пользу, и не превратит ли он ограниченное тестирование в практически неограниченное?
Учитывая особое положение русского ИФ, я думаю, что, эксперимент может оправдаться, и ускорить его развитие. Что Вы думаете?
А я пока подготовлю устав «Общества игротворцев». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krol Главный флеймер
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меню мнение такое...
Бета тестинг
Хочет значит человек потестить игру и прислать лог(или даже не присылать а просто посмотреть) дык пусть тестит! А если не хочет то он даже не заглянет в эту темку а дождется релиза и только тогда погамает. Логика проста.
Копилка идей
Хехе а посмотрите каким числом датировано последнее сообщение
а что еще за устав? _________________ Нет войне! Даёшь ROCK'N'ROLL !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeVer Developer
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2003 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, свершилось... В первом приближении игру закончил.
Нужны бета-тестеры. Заинтересованным могу выслать, но лучше, наверное, выложить. Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeVer Developer
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2003 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, и переименуйте меня в девелоперы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2003 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первое правило клуба девлоперов - ничего не выносить из клуба!
Если автор не попросит об обратном, не нужно рассказывать об игре и тем более, давть её кому-либо ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrAnd писал(а): | Первое правило клуба девлоперов - ничего не выносить из клуба!
Если автор не попросит об обратном, не нужно рассказывать об игре и тем более, давть её кому-либо ещё. |
По-моему, это очевидно: если человек не хочет испортить свою репутацию (т.е. обострить свои отношения с социумом), то он будет стараться придерживаться неписаных правил, а, в случае сомнения, спросит разрешения самого _автора_. Однако, в России, при повсеместном распространении пиратства, этичное отношение к плодам чужого труда несколько забыто, поэтому, наверное, стоит включить этот пункт к "устав" и постараться чтобы каждый желающий стать "тестером" прочел его. Это, например можно сделать путем заполнения формы, в которой каждый должен будет переключить радио-кнопки из положения типа "Не согласен с нераспространением бета-версий игр." в положение "Не буду ничего выносить из клуба." и т.п.
Что также важно: автор должен в своей игре пометить (так чтобы это сразу бросалось в глаза), что данная версия игры является "бетой". Это поможет уберечь от ситуации с курсированием нескольких устаревших версий игры.
Что касается меня, то я не против того, чтобы кто-либо "нелегально" распространял мои игры (которые, впрочем, еще должны быть дописаны :-) ) -- но, по-моему, это просто глупо -- если игра вступила в стадию "бета-версия", не за горами и ее полноценный выход; нет смысла портить себе настроение от недоделанной игры (если только ты не хочешь помочь автору в его нелегком труде). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ты прав. Я сейчас всё больше понимаю, что тестеров найти не так уж легко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krol Главный флеймер
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чё кто свою гаму готов на моё расстерзание отдать? _________________ Нет войне! Даёшь ROCK'N'ROLL !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я SeVerа сделал автором, а он пропал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Туголуков
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 1:54 pm Заголовок сообщения: Тестирование игр |
|
|
Krol писал(а): | Ну чё кто свою гаму готов на моё расстерзание отдать? |
МНЕ Мой адрес ты знаешь tightbow@yandex.ru. Высылай - растерзаю! Квалифицированно! _________________ Korwin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeVer Developer
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
я не пропал. Просто че-то форум постоянно недоступен. Я периодически тычусь - сегодня вот только нормально с коннектом. А по поводу беты... Вот она:
http://www.scm.ru/files/fishing.gam
Предупреждаю - это совсем бета - сильно ногами не пинать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeVer Developer
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ничего так глюкануло... аж три раза подряд запостилось... Не виноватая я... он сам пришел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2003 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, есть какие-то проблемы. Дмитрий (Boroda) вроде этим занимается. То лучше становится, то опять (по утрам) всё виснет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sever, что-то я тебе письмо не могу послать. Говорит о запрете на моём ip Есть другой мыльник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeVer Developer
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2003 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странно
Еще мыло есть конечно. Послал по почте, чтобы в форумах не светить. Спам замучил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|