Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПОЛНЕЙШИЙ ТУПНЯК. Гость
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 2:33 pm Заголовок сообщения: Помогите придурку. |
|
|
Понимаю, я полное ламо, но согласитесь - все когда то начинали.
Значит так. У меня полнеееййший тупняк на самом первом шагу. В мануале написано:
"Чтобы запустить этот пример, просто скомпилируйте его с использованием программы TC - Компилятора TADS, и запустите получившийся файл при помощи TR - программы-интерпретатора TADS. Если вы назвали ваш файл с примером игры "sample.t", то в большинстве операционных систем вы сможете скомпилировать его командой
tc sample
и запустить игру при помощи команды
tr sample
Эти две команды - tc и tr - это единственные команды операционной системы, которые вам понадобятся для написания игр (не считая команды запуска вашего текстового редактора и утилит операционной системы).
(Примечание переводчика: для среды TADS Workbench под Windows необходимо открыть файл игры командой File - Load game , затем ответить на ряд вопросов системы (прежде всего, указать название файла скомпилированной игры), и затем выбрать команду Build - Compile and Run. Если вы предпочитаете работать из командной строки, то команды на вызов компилятора и интерпретатора для последних версий TADS меняются по сравнению с указанными выше соответственно на TC32 и TR32."
Я открываю созданный текстовый файл (Ctrl+O) он появляется в окошке.... и как теперь его скомпилировать ??? Нифига не понял...
Объясните, плиз... и желательно поподробней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В TADS WORKBENCH:
Кнопка ctrl+F7 - откомпилировать и запустить. F7 - просто откомпилировать. Это же можно сделать двумя самыми правыми кнопками на панели инструментов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жму указаные хот кеи - ничего не происходит... кнопки на панели "не горят" (нажать нельзя). Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая версия воркбенча (в 2.5.8 вроде есть какая-то ошибка - нехватка нужных файлов)? Попробуй откомпилировать обучалку про козла и капусту. В следующий раз я появлюсь не ранее чем через неделю. Стас, если появишься, помоги человеку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё равно ничего не получается...
Цитата: | Жму указаные хот кеи - ничего не происходит... кнопки на панели "не горят" (нажать нельзя). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поподробнее? Какую программу запускаешь (версию)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Запускаю TADS Workbench v 2.5.8 под Windows (+ русифицирующие файлы). Всё скачал с сайта RTADS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил набор автора 258 (раньше у меня был проапгрейженый 257). Все замечательно компилируется. Видимо ты не так создаешь игру.
Порядок такой:
Меню File -> Create new game
В появивщемся окне: Далее, Browse.
Пишешь имя файла игры, сохранить, далее, далее,
выбери introductory или advanced, далее, готово.
Кнопки Compile&Run должны активизироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beat_swamp
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати вопрос1 а так и задумано что в воркбенче нельзя редактировать файлы? +/ если да то это косячок1 +( оч неудобно1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить, что автору трудно было реализовать одновременно и редактор, и дебаггер. Вместо того чтобы запретить редактирование во время отладки, он его запретил полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NCP Гость
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, я попробовал сделать все что сдесь писалось и открыв русскую версию игры, у меня в воркбенче кириллица отображается коряво, можно это исправить? И еще есть ли русская версия TADS HTML 2.5.9 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для правильного отображения кириллицы следует поставить подходящий шрифт.
Перевода как воркбенча так и плеера нет. Можно пытаться перевести прямо в коде изменяя текстовые значения (увы, не длиннее имеющихся). Это проверенный метод, работает. А можно перекомпилировать исходники с новыми рес файлами. Написаны в Визуал С++. Как мне кажется, английский язык в проигрывателе не такая уж и болшая проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aaz_debtor
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NCP был - я
Благодарю, со шрифтом разобрался, а вот на счет руссификации есть прога позволяющая корректно енто делать, убирая ограничения на длину строк, если заинтересует могу скинуть на мыло. _________________ Искусство не стареет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aaz_debtor писал(а): | NCP был - я
Благодарю, со шрифтом разобрался, а вот на счет руссификации есть прога позволяющая корректно енто делать, убирая ограничения на длину строк, если заинтересует могу скинуть на мыло. |
О, это интересно. Как называется?
Попрошу у Вас помощи, так как у самого на это не будет времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OgreGUI 2.01
Программа для русификации windows-софта, игрушек и т.д., позволяет править текстовые данные, находящиеся в теле программы (не только ресурсы, а вообще все) и заменять надписи вида "Save" на "Сохранить в файл..." без извращений вроде "Сохр" - в программе используются специальные алгоритмы, которые позволяют править тексты, увеличивая их длину.
Кстати, хочу напомнить, что внесение любых изменений в чужие программы, как правило, запрещены (читайте лицензионное соглашение)...
Вес в архиве - 439кил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|